ZFX
ZFX Neu
Home
Community
Neueste Posts
Chat
FAQ
IOTW
Tutorials
Bücher
zfxCON
ZFXCE
Mathlib
ASSIMP
NES
Wir über uns
Impressum
Regeln
Suchen
Mitgliederliste
Membername:
Passwort:
Besucher:
4411131
Jetzt (Chat):
13 (0)
Mitglieder:
5239
Themen:
24223
Nachrichten:
234554
Neuestes Mitglied:
-insane-

ZFX
Sonstige Foren
Off-Topic
ZFX - Fehler
GepinntSeite: < 1 2 3 4 5 2 3 4 5 6 >
AutorThema
Seraph Offline
Administrator


Registriert seit:
18.04.2002

England
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Sehr mysteriös, da bin ich wirklich ratlos. Ich weiß nur, dass bisher hauptsächlich Opera-User Probleme mit der Seite hatten.

Wenn jemand noch eine Idee hat, dann immer her damit.
28.10.2005, 13:13:32 Uhr
ZFX - 3D Entertainment
yarin Offline
ZFX'ler


Registriert seit:
23.04.2003

Niedersachsen
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Seraph,
selbst die von dir verlinkte Seite sagt "not valid" und 2 Fehler. Eigentor ;D Auf dieser Seite hier (wo mein Problem u.a. auftritt) klick gibt es 20 Fehler.

ankon,
ich benutze Opera 8.5 für Win32, JavaScript an (das Problem tritt übrigens ohne JS nicht auf) und hab das Problem im eingeloggten Zustand gleich beim ersten Aufruf einer Threadseite. Opera sendet ständig Anfragen an icq.com und die Seite "flackert" weil sie ständig neu lädt.

p.s.: Und wenn ich die Kiste zu lange neu laden lasse erleidet mein Router nen Kollaps und ich komm erst 5 Minuten später wieder online ^^ Ich befürchte diese Reloads kommen einer kleinen DoS-Attacke gleich und das will ich ZFX nicht antun..

p.p.s.: Es hat also auf jeden Fall was mit JavaScript zu tun. Ich werd mal schauen ob ich was finden kann..

2 Mal gendert, zuletzt am 28.10.2005, 13:20:46 Uhr von yarin.
28.10.2005, 13:19:10 Uhr
Seraph Offline
Administrator


Registriert seit:
18.04.2002

England
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Sorry yarin, wirklich lustig finde ich das nicht, zumal der Fehler nun wirklich trivial war und ich ihn eben kurz behoben habe, wie Du feststellen kannst, wenn Du nun nochmal auf den Link klickst.

Den Fehler für den ständigen Reload habe ich mit Hilfe von ankon nun anscheinend auch gefunden. Er tritt auf, sobald man eine PM erhalten hat und sich das Popup-Fenster öffnen sollte, welches nicht geblockt wird.

Solange der genaue Fehler nicht gefunden ist, deaktiviert doch bitte die Popup-Funktion in den PM-Einstellungen.
28.10.2005, 13:37:15 Uhr
ZFX - 3D Entertainment
Seraph Offline
Administrator


Registriert seit:
18.04.2002

England
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Also ich hab mir nun auch Opera 8.5 installiert, mir eine PM schicken lassen, aber der Fehler tritt bei mir nicht auf. :/

Super, der Fehler tritt bei ankon nun auch nicht mehr auf.

1 Mal gendert, zuletzt am 28.10.2005, 14:07:36 Uhr von Seraph.
28.10.2005, 13:46:30 Uhr
ZFX - 3D Entertainment
Swordfighter Offline
Administrator


Registriert seit:
25.02.2002

England
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Zitat von yarin:
selbst die von dir verlinkte Seite sagt "not valid" und 2 Fehler. Eigentor ;D
seltsam - bei mir ist da kein Fehler auffindbar: screenshot-link

Zitat von yarin:
Auf dieser Seite hier (wo mein Problem u.a. auftritt) klick gibt es 20 Fehler
Auf der Seite seh ich nur 14 Fehler - und die sind nun wirklich trivialst... ein Browser, der das nicht ignoriert sollte sowieso nicht benutzt werden.

1 Mal gendert, zuletzt am 28.10.2005, 19:30:17 Uhr von Swordfighter.
28.10.2005, 19:29:51 Uhr
Swordfighter's Realm
ankon Offline
ZFX'ler


Registriert seit:
05.08.2003

Deutschland
100746768
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Zitat von Swordfighter:

Zitat von yarin:
Auf dieser Seite hier (wo mein Problem u.a. auftritt) klick gibt es 20 Fehler
Auf der Seite seh ich nur 14 Fehler - und die sind nun wirklich trivialst... ein Browser, der das nicht ignoriert sollte sowieso nicht benutzt werden.


Scheinbar sind die Fehleranzeigen ebenfalls browserabhaengig. Ich sehe auch 14, die sich alle um das Element FONT innerhalb von PRE drehen.

Trivialst sind die Fehler eigentlich nicht. zfx.info nutzt hier ein Element, was es nicht benutzen darf, um dem Doctype zu entsprechen.
Es ist zwar richtig, das FONT und BASEFONT in HTML 4.01 nicht obsolete, sondern nur deprecated[1] sind, und das auch die Beschreibung von PRE nur einen informativen Absatz enthaelt ueber diese Elemente[2, 3].
Die DTD fuer HTML 4.01 Transitional ist allerdings normativ, und die Syntaxbeschreibung[4] enthaelt "MUST NOT" fuer die Exklusion.

Damit hat der Browser der FONT innerhalb von PRE akzeptiert einen Fehler. Und das ist auch keine Neuerung von HTML 4.01, sondern is in 3.2 auch schon so.

[1]http://www.w3.org/TR/html4/conform.html#deprecated
[2] http://www.w3.org/TR/html4/struct/text.html#edef-PRE
[3]"May not" taucht so nicht in RFC2119 auf, und nach einer Diskussion unter http://mail.frascone.com/pipermail/eap/2004-October/002857.html ist ein solcher Satz dann informativ.
[4]http://www.w3.org/TR/html4/intro/sgmltut.html#content-model-def



--
Andreas

PS: Bevor das missverstanden wird: Ich wollte hier hauptsaechlich klarstellen, dass auch solche scheinbar "trivialst" aussehenden Fehler wichtig sind. Ich sehe allerdings keinerlei Anhaltspunkte das speziell dieser Fehler in irgendeiner Weise den Reload-Bug des Opera ausloesen koennte.
Ich wuerde mich ehrlich gesagt riesig ueber eine 100% reproduzierbare Anleitung fuer dieses Problem freuen


2 Mal gendert, zuletzt am 29.10.2005, 15:29:48 Uhr von ankon.
29.10.2005, 14:37:12 Uhr
Seraph Offline
Administrator


Registriert seit:
18.04.2002

England
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Vom logischen Standpunkt her mag es kein trivialer Fehler sein, aber letztendlich kann man sich an Dingen auch hochziehen.

Eine der wohl meistbesuchten Seiten, fällt selbst auf der Startseite beim Validator durch, egal welchen Doctype ich benutze, da keiner angegeben wurde. Zudem sind die Fehler dort noch etwas abwechslungsreicher, aber es scheint keinen zu stören...
29.10.2005, 15:24:57 Uhr
ZFX - 3D Entertainment
TheLord Offline
ZFX'ler


Registriert seit:
15.01.2003

Nordrhein-Westfalen
260782128
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Hallo,
jetzt hab ich ein Problem.
Seit heute morgen zeigt mein Mozilla Firefox (1.07) keine einzige Grafik auf zfx.info mehr an. Es steht nur noch der reine Text (allerdings formatiert) da. Posten usw. geht natürlich auch nicht, weil einfach die Buttons dazu fehlen.
Vielleicht weiß ja jemand, woran es liegen könnte.

mfg,
TheLord
14.11.2005, 18:49:11 Uhr
Seraph Offline
Administrator


Registriert seit:
18.04.2002

England
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Ja, log Dich ein.
14.11.2005, 21:13:35 Uhr
ZFX - 3D Entertainment
TheLord Offline
ZFX'ler


Registriert seit:
15.01.2003

Nordrhein-Westfalen
260782128
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Also so blöd bin ich auch nicht . Ich bin schon angemeldet und er hat wirklich überhaupt keine Grafik angezeigt. Es war aber trotzdem wie zu erwarten mein Fehler . Bei Mozilla Firefox kann man nämlich einstellen, dass er die Grafiken bestimmter Webseiten blocken soll ... und genau das war für zfx eingeschaltet. Ist mir schleierhaft, wieso er das gemacht hat (ich habs bestimmt nicht eingeschaltet ) aber nun ist es ja behoben. Das Feature hab ich noch nie benutzt und wusste gar nicht mehr, dass es existiert ... aber ich hätte mir sowas eigentlich gleich denken können .

2 Mal gendert, zuletzt am 15.11.2005, 16:11:58 Uhr von TheLord.
15.11.2005, 16:04:51 Uhr
Seraph Offline
Administrator


Registriert seit:
18.04.2002

England
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Hmm, ich hätte wohl mehr wert auf das "keine einzige Grafik" legen müssen, da diverse Grafiken nicht angezeigt werden, wenn man ausgeloggt ist. Nun gut, Du hast ja den Fehler nun gefunden.
15.11.2005, 16:13:59 Uhr
ZFX - 3D Entertainment
IT-Dragon Offline
ZFX'ler


Registriert seit:
26.09.2005

Hessen
474995063
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Unter IOTW wird oben nur angegeben das es die IOTW´s in der Übersicht von 2002 sind... haben aber längst 2005
22.11.2005, 14:46:45 Uhr
thec Offline
ZFX'ler


Registriert seit:
17.03.2002

Deutschland
158947
Re: ZFX - FehlerNach oben.
kA obs schon gepostet wurde, aber die Quickansicht auf der Startseite hat nen Fehler bei der Umschreibung der Umlaute:
http://212.112.232.135:90/main/gfx/zfx.jpg
29.11.2005, 17:18:37 Uhr
Seraph Offline
Administrator


Registriert seit:
18.04.2002

England
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Der Fehler war vor langer Zeit schon mal beseitigt, aber als vor kurzem eine News gepostet hat, hing die Funktion in einer Endlosschleife fest, von daher habe ich vorerst den simplen Weg gewählt.

Aber danke für den Hinweis.
29.11.2005, 17:26:03 Uhr
ZFX - 3D Entertainment
m_gfx Offline
ZFX'ler


Registriert seit:
26.12.2005

Schweiz
Re: ZFX - FehlerNach oben.
seit heute klappt irgendwas nimmer so ganz mit dem IE. zumindest bei mir. sobald ich ins forum will kommt diese meldung :


Datenbankfehler
Es ist ein Fehler in der Datenbank aufgetreten. Bitte versuchen Sie es nochmal.

Klicken Sie hier um zurück zum letzten Fenster zu kommen.


hab aber festgestellt das weiterhin neue posts dazukommen, also musste der fehler irgendwie bei mir liegen... einfach mal mit mozilla versucht... und hier bin ich. würd mich jetzt auch interessieren ob ich der einzige bin, der mit dem IE seit neuem nicht mehr ins forum kommt. ansonsten hab ich nämlich keine probleme auf anderen seiten.
27.12.2005, 20:46:50 Uhr
Seraph Offline
Administrator


Registriert seit:
18.04.2002

England
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Lösch bitte mal dein ZFX-Cookie und sag mir dann bitte, ob es funktioniert.

(Nur eine Theorie.)
27.12.2005, 21:35:45 Uhr
ZFX - 3D Entertainment
m_gfx Offline
ZFX'ler


Registriert seit:
26.12.2005

Schweiz
Re: ZFX - FehlerNach oben.
verändert leider nichts. ist auch alles nicht weiter tragisch wenn es nur bei mir auftritt. dann kann ich wohl davon ausgehen, dass ich ein problem habe
27.12.2005, 21:50:52 Uhr
Seraph Offline
Administrator


Registriert seit:
18.04.2002

England
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Mir fällt auch gerade auf, dass Du neu dabei bist, hätte auch nicht daran liegen können. Wenn ich mir jedoch die fehlerhaften DB-Abfragen ansehe, welche bei Dir aufgetreten sind, dann frag ich mich, warum er die Session verliert. Benutzt Du Adaware o.ä.?
27.12.2005, 22:34:56 Uhr
ZFX - 3D Entertainment
m_gfx Offline
ZFX'ler


Registriert seit:
26.12.2005

Schweiz
Re: ZFX - FehlerNach oben.
habs eben wieder getestet... jetzt gehts wieder. ich schätze mal der fehler liegt irgendwo bei meinem system, oder eben einfach IE. nach dem neustart und einigen stunden nix tun klappts wieder. adaware verwende ich nicht, habe lediglich die meisten sachen wie activeX abgeschaltet. neu registriert bin ich schon, aber die seite kenn ich sicher auch schon 2 jahre.
sorry für den wohl überflüssigen bugreport.
28.12.2005, 02:41:02 Uhr
Seraph Offline
Administrator


Registriert seit:
18.04.2002

England
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Musst Dich nicht entschuldigen. Ist besser wenn man sich darum bemüht und man nach der möglichen Ursache forscht, als dieses Problem einfach stehen zu lassen.
28.12.2005, 03:01:38 Uhr
ZFX - 3D Entertainment
Morphis Offline
ZFX'ler


Registriert seit:
17.09.2002

Niedersachsen
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Es gab gerade einen Thread, in dem der Benutzer nachträglich den Titel geändert hatte, da sich die Angelegenheit wohl für ihn erledigt hatten (wurde anscheinend auch schon gelöscht). Doch wurde bei öffnen des Beitrags immer noch der alte Titel des Beitrags im Navigations-Baum über dem Thread angezeigt (ala "Re: ZFX-Fehler").

1 Mal gendert, zuletzt am 29.12.2005, 12:26:08 Uhr von Morphis.
29.12.2005, 12:25:44 Uhr
Seraph Offline
Administrator


Registriert seit:
18.04.2002

England
TestNach oben.
Das liegt daran, dass der Titel entsprechend des angesehenen Posts, nicht Thread, erstellt wird.

1 Mal gendert, zuletzt am 29.12.2005, 12:57:34 Uhr von Seraph.
29.12.2005, 12:56:40 Uhr
ZFX - 3D Entertainment
hundvdf Offline
ZFX'ler


Registriert seit:
03.10.2002

Baden-Württemberg
167285085 alexanderkimmig@web.de hundvdf hundvdf
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Kann es sein, dass wenn man nur nach Zahlen sucht, die Suche gar nicht funktioniert. Denn wenn nix gefunden wird, wird normalerweise nur die Titelleiste der Tabelle angezeigt. Wenn iach aber nach einer Zahl suche, wird gar nix angezeigt (so wie wenn ich das Such-Feld leergelassen hätte)

hundvdf
14.02.2006, 22:58:35 Uhr
Die Homepage der Ministranten aus Villingendorf
Seraph Offline
Administrator


Registriert seit:
18.04.2002

England
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Du musst nur die erforderliche Mindestanzahl von Zeichen eingeben.
15.02.2006, 00:08:36 Uhr
ZFX - 3D Entertainment
hundvdf Offline
ZFX'ler


Registriert seit:
03.10.2002

Baden-Württemberg
167285085 alexanderkimmig@web.de hundvdf hundvdf
Re: ZFX - FehlerNach oben.
Bei mir stimmt plötzlich die Zeit nicht mehr. Ich schreibe diesen Post z.B. um 18:33 und angezeigt wird bei mir dann 17:33. Zeitzone habe ich richtig eingestellt, geändert hab ich an meinen Einstellungen nichts.

ist übrigens bei allen Posts so, nicht nur bei meinen eigenen.

Und noch ein Fehler bei mir: es werden in diesem Thread 4 Seiten angezeigt, obwohl die 4. Seite leer ist (dieser Post ist bei mir noch auf der 3. Seite)

1 Mal gendert, zuletzt am 20.06.2006, 18:33:55 Uhr von hundvdf.
20.06.2006, 18:31:00 Uhr
Die Homepage der Ministranten aus Villingendorf
GepinntSeite: < 1 2 3 4 5 2 3 4 5 6 >


ZFX Community Software, Version 0.9.1
Copyright 2002-2003 by Steffen Engel